Слов исповедь. Достаточна причина

Слов исповедь. Достаточна причина?
От потаённых мест отдать ключи.
Ушной воронкой завернув вощину,
Услышать, что давно в тебе молчит.
 
Не обжигая память, не доверить
Тягучей и горячей тишине
Расплавленную в воздухе химеру,
Сжирающую падалью во сне.
 
Ты отзовёшься, складывая руки
Молитвенно, уверовав стихам.
Как в провиденье вглядываясь в буки,
Отдав свой ад живительным слезам.
 
Там твой оракул, в неоткрытых строках —
Живущего в замкнутом вираже.
В них разговор всевидящего ока
С идущим к разделившей с ним меже.
 
 
19.03.2021