Облепихта

Странную жизнь мы вели в Баду
Странно наигрывал Рихтер
Мы посадили в своем саду
Странное дерево – облепихту
 
Нету такого все говорят
Нет и не будет знаем
Но посмотрите – плоды горят
И цвет их незабываем
 
Может горьки получились на вкус
Может распробовать лучше
Может тяжел урожая груз
Может виновны колючки
 
Знайте не писан для нас закон
Сами себе садоводы
Сделаем дом из сплетенья крон
Где колыбелью своды
 
Не прижилось. Покорюсь судьбе
Горе облепит тихо
Я виноват захотев себе
Сладкую облепиху