Верблин

Я съел омлет как Гамлет
Из помидора вылетела мушка
Я назвал ее Дрозофелия
Она хотела утопиться в чашке
 
Как Антоний в ванной я запахнул полотенце
Спугнул мышь
Она юркнула в угол
Где искрила розетка
Хочешь, дура, чтобы тебя укусила электрокобра!
Я назвал ее Клеопадла
 
Как Маяковский промокнул ацетоном штанину
Где было пятно от краски
Стихотворение упало на поверхность брюк
Чтоб отравиться
Я назвал его Либрик
 
Я дал тебе имя
Конечно, не для того, чтобы ты сдохла от любви
Я скинул у табуретки тапки
Как Кафка