НАКАЗ СОЛНЦУ (ДЕТСКОЕ)

Вечереет… Одиноко
Замёрзла река,
Ведь закрыло солнце око,
Но не на века.
 
Скоро снова засияет
Своей красотой,
Теплоту свою прославит
На земле родной.
 
Зацветут кругом цветочки,
Расцветут поля,
Вверх взовьются и садочки,
Пышностью пленя,
 
Где с ребятами в усладу
Будем мы гулять,
Сейчас солнышку отраду
Спешим пожелать.
 
Круглый год чтобы светило
Летом и зимой,
Дабы нам не хладно было
В шапке меховой.
 
И про то наказ сердечный
Мы с друзьями шлём,
Чтоб морозище беспечный
Нас не пёк огнём.