В моей руке ни перо и ни те уже чернила 22.10.18

В моей руке ни перо и ни те уже чернила,
Да и я, отнюдь не поэтический светила.
Ручка, старые листы тетради и мысли,
И в правом углу рождения дата в числах.
 
Я не стремлюсь подобным быть великим,
Но нет эмоций пустых и явно безликих.
Мир не стоит на месте и проблем багаж,
Копни поглубже в голове, входя в кураж.
 
Кто живёт по совести, а кто-то по понятиям,
Но есть и те кто прячет обман под платьем.
В вере кто-то пытается искать правду,
И лишь они по собственному мнению правы.
 
В синий омут гранёного стакана без брызг,
Прыжок совершая, помни цену, напиваясь вдрызг.
Варясь в котле своих пороков, размышляй,
О сути бытия, о душе, о вечном вспоминай.
 
Нам ни стать другими, никогда не сможем,
Сущность закованна внутри. Ты кто же?
Остальное лишь фарфоровые бьющиеся маски,
Эмоций ложных нанесённые на них краски.
 
А ведь у руля планеты тоже сидят люди,
Как жить нам рукой властной судят.
У каждого свои внутри засели бесы,
И этим бесам бывает часто тесно.
 
Купая мир в войны кровавой луже,
Когда перестанут ракетами меряться мужи?
Не дрогнет ли над кнопкой волосатая рука?
Довольный голос скажет ракетам: "Пока!"
 
И рухнут разом стены и сотрут границы,
Лопнут маски, все увидят оскаленные лица.
Конец империй люди наблюдали ни раз,
Насколько далёк от нас последний мира час?