Кома

Кома

Аудиозапись

Жизнью выкинут вместе с мусором за поребрик,
Поздно вечером сплю у пропасти на пороге.
Я не помню, как провалился я в эти дебри,
Но я чувствую – мне не справиться без подмоги.
 
Как был югом я, а стал севером (доктор в теме).
Что-то мерзкое растекается вязкой жижей.
Встала тормозом кровь холодная. Видно, в теле
Фильм замедленный к завершению стал чуть ближе.
 
В этой комнате, преисполненной всякой дряни,
Память сыпется штукатуркою прямо на пол.
В этой комнате каждый вспомнит, как по утряни
Знаком траура по кому-нибудь дождик капал.
 
А под маскою кислородною что мне прятать?
Сердце буйное, что затеяло бег по краю,
Сёстры сводные милосердия станут лапать,
Только фигушки – ничего они не узнают!
 
Правда горькая из-под капельниц атакует:
На трагедию напросился я сам, наверно.
Шансы есть ещё, и инфекция не лютует.
Что же небо так в мою сторону смотрит нервно?
 
Вот товарищи по несчастию – им ведь тоже
Надоело вслепую двигаться краем бритвы!
Вот и молятся трубкам ломаным в чёрной коже,
Красным крестиком осенённые без молитвы.
 
Сколько дней я шёл да на цыпочках по канату,
Только вижу я – всё становится лишь темнее.
Боже, смилуйся! Просто выложи мне всю правду,
Где и как мне остановиться, да поскорее!
 
22 марта 2021
 
Фоновая музыка: Aubrey Hodges – Trouble Found Me (Quake N64 OST)
Читает автор.
 
P.S. Данное стихотворение не отражает события в жизни автора и является переложением ассоциаций, возникших при прослушивании музыкальной композиции, приложенной к тексту.