Зима

Зима
Здесь от морозной простуженной пляски
Лишь единицы не сходят с ума.
Здесь очень странную, страшную сказку
Белым по чёрному пишет зима.
 
В раме оконной не кончится плёнка.
Ей чёрно-белый идёт негатив.
Круглые, мокрые глазки ребёнка –
Что они доброго смогут найти?
 
Самое время гадать на узорах,
Кто в эту ночь не вернётся домой.
Самое время следить в разговорах,
Чтобы не выскочил звук роковой.
 
Время опять обращаться к приметам,
Мир ощущать серой кожею стен.
Видишь пятно в чёрном небе? Комета
Светится знаком больших перемен.
 
В этом послании видишь лишь фигу.
Правду узнаешь, как кончится тьма.
Так очень странную, страшную книгу
Белым по чёрному пишет зима.
 
17 января 2021
 
 
Иллюстрация: Александр Дейнека, "Зима. Девочка у окна"