Упаду я на снег пушистый...

Упаду я на снег пушистый
Снег меня сумасшедшего терпит
И в кого я такой речистый
Почему в меня Боженька верит
 
И зачем я такой серьёзный
Всё играю чужие роли
Копошусь словно жук навозный
То диезы во мне, то бемоли
 
А зимою во мне бродит лето
А весною клокочет осень
Я давно приобрёл билеты
Вылетаю восьмого в восемь
 
Жизнь сыграла со мной злую шутку
Поместив добродетель в злыдня
И когда я лишаюсь рассудка
За версту меня битого видно
 
Не страшится огня водичка
Не пробьёт часового пуля
Жаль душа моя словно птичка
По весне в небеса упорхнула