Мысль моя тревожна постоянно...

Мысль моя тревожна постоянно
Ныне морщу лоб по-философски
Я бы заглянул на дно стакана
Да и затянулся б папироской
 
Я бы прикоснулся к междометиям
И узрел бы в горничной принцессу
Приманил бы пряником, не плетью
И устроил дьявольскую мессу
 
Лёжа на продавленном диване
В потолок гляжу уже как вечность
Шиш нашёл в разорванном кармане
Тупо начал верить в бесконечность
 
Вижу, как меняется погода
Вырядилась будто проститутка
Ангелы не водят хороводов
Черти не насилуют ублюдков
 
Ныне морщу лоб по-философски
Не хочу быть сытым, пьяным
Заколоченным хочу быть в доски
Приласкай меня, Нирвана!