Пусть меня разорвёт гранатой...

Пусть меня разорвёт гранатой
Я поповский пугливый щенок
Я считаю себя виноватым
На земле мой последний срок
 
Здесь роится моя несвобода
На обочине резких слов
Я старался жить для народа
Вечерами стреляя ворон
 
Моя Родина – это море
Я из быстрых нейтральных рыб
А по мне – что беда, что горе
Всё одно я уже погиб
 
Я не прячусь за спины стойких
Я не гнусь лозою в усладах
Мне противны скрипучие койки
Мне чужды не за что награды
 
Тяжело мне, а я улыбаюсь
И как ветер в листве шуршу
Я на русском увы, не прощаюсь
По английскому я ухожу