КОГДА ЗА СПИНОЮ ...
КОГДА ЗА СПИНОЮ …
Когда за спиною не крылья, а годы
Взлететь не дают в небеса,
Суставы болят на любую погоду,
Давно не приветствуешь новою моду,
Не ждёшь на земле чудеса.
Когда за спиною: война и разруха
И не было детства у нас,
На карточки нам выдавалась «макуха»,
По граммам делилась и хлеба краюха…
Чтоб знали – веду свой рассказ.
Когда за спиною остались дороги,
Не манит давно горизонт;
Уже не уйти за родные пороги,
Зимуешь в квартире - медведем в берлоге,
Как палку используешь зонт.
Когда за спиною оставлены свадьбы
Детей, даже внуков своих,
Работать осталось на даче-усадьбе,
И нет уж друзей, а собрать их был рад бы,
Но их на земле шаг утих.
Когда за спиною дыхание в затылок,
Дорогу отдай молодым;
А сможешь, спаси от возможных ошибок,
И им улыбнись, нам нельзя без улыбок
Прожить – это важно седым.
А, что впереди, что случилось с мечтою?
Пришёл воровской капитал
В Россию мою, и привёл за собою
Предательство, жадность с холодной рукою
И нашу мечту обокрал.