ГОДОВЩИНА 33 ДИВИЗИИ РВСН

ГОДОВЩИНА 33 ДИВИЗИИ РВСН
 
Под красным знаменем, в сражениях
Шла тридцать третья, и в боях;
Врагам своим на устрашение,
То эволюции свершение
На смело выбранных путях.
 
Под Сталинградом, Ленинградом,
В боях жестоких рождена,
Катюши шли через преграды
На знамени её награды,
Страна Советская дала.
 
На Волге слава и на Свири
Гремела, трудной шла война;
Ковалась слава та в Сибири,
И ждали в Мозыре квартиры,
Ракетная росла броня.
 
Несли дежурство, дипломатов
Советских голос зазвучал;
Что холодок пошёл по Штатам,
И дрожь познали супостаты,
А тридцать третьей шаг звучал.
 
Звучало наше новоселье,
И Запад даже поздравлял;
Да, проходили лесом, мелью,
Полесье было ей постелью,
Подвижным был её причал.
 
Враг знал, что ходит под прицелом,
Мгновенным может быть ответ …
Жаль, что предали нас умело,
Но ветераны знают дело,
Расскажут , кто оставил след