Огарок
Огарок.
Хозяйским чаем, сполоснув гортань,
Издал я сиплый хрип, хотя хотел иное,
- А ну мужик, попробуй только встань,
Свой крест неси, и не проси другое.
Роман туманный, в нём главы пожар,
Потушен уж и тлеет пепелище,
Откуда взял, что ты имеешь дар,
Когда живёшь в селе с названьем Днище.
Безропотный и лапотный народ,
Вокруг, вот то, что нам дано,
А там, где рай, висит запретный плод,
Но видно, что сорвать не суждено.
Живём безгрешно, пост сменяет пост,
Капусту квасим, бочками на зиму,
А в новый год мы поднимаем тост,
Чтоб только жить, чтоб не стреляли в спину.
Свершив когда-то свой смиренный путь,
Задашь себе вопрос, - Ну как? Родной.
Сжимая крестик, положив на грудь,
Ты скажешь, - С богом жил я за стеной.
Ну, не увидел пусть, ну, не нашёл,
Меня, хоть бился я в пристенок,
А может просто он от нас ушёл,
Огарок затушив… такая вот измена…
вторник, 16 марта 2021 г. Станислав Граховский