* * *

Накрыла землю зелень мая,
Цветеньем радует весна.
Прекрасный дар родного края
И им душа моя полна.
 
Распахнуты уж настежь окна,
Ласкает солнце их лучом.
Коты на лавочке спокойно
Весенним нежатся теплом.
 
И ветерок над речкой смелый
Морщинит зеркало воды.
В лучах сияют кроной белой
В селе вишнёвые сады.