Нет рабства, крепостного права нет. 16.05.18

Нет рабства, крепостного права нет,
Но разве нам убавило это бед?
Где впереди в тоннеле яркий свет?
Все обещанья свыше звучат как бред.
 
Мы, как марионетки, что дёргают за нити,
По-тихому, неспешно, подводя к черте.
Паучьи сети для нас давно уж свиты,
А мы, летим, а выезжают на нашем хребте.
 
Господ речи пропахли давненько гнилью,
Слова звучат дурманом, но цена им грош.
Одним они пользуются из года в год стилем,
Для них ты не нужнее чем собаки вошь.
 
Из века в век не изменить таких людей,
Что с пьедестала власти льют помои.
Но в головах их помимо жажды нет идей,
А мы для них по-прежнему изгои.
 
Не зверства, нет, морально давят, забивая,
И стадом вроде нас не назовёшь, отнюдь.
Но помни жизнями людей порой играя,
В ответ услышать про себя готовься суть.