"Клавкина высота" отклик на стих

Когда под боком, сам Господь,
То ничего уже не страшно.
Пустяк любая непогодь,
Любую мерзость ешь, как кашу
И материться наверху,
Как крановщице, так приятно
Всевышний слышит, даст доху
И жизнь становится понятней.
Ты наверху, одна ты здесь,
Да не одна, Господь под боком,
Но не его это вина
Всевышний видит ясным оком.
И счастье выдаст, и любовь,
Чего ещё от жизни надо?
Ты наверху, внизу вся кровь,
Невыносимая вся гадость.
И так не хочется туда
Ты наверху, Господь под боком
И это главная беда,
Что не твоим он видит оком.
Быть наверху,твоя мечта,
Когда и сам Господь там ближе.
Зачем иная маята?
Где мир весь смертен и унижен.
Зачем всегда один конец?
Внизу, на кладбище привычном,
Где нет биения сердец,
Господь не слышит их о личном.
 
22.03.21