С Вами нас разделяют годы...

С Вами нас разделяют годы
Мириадов слов,
Искажённых земных аккордов
Акварельных снов.
 
С Вами нас разделяют мили
Из безликих фраз,
Что давно уже заглушили
Сей эпохи глас.
 
Не одно и не два столетья
Промелькнут в глазах...
Может, ту же сплетала сеть я
В иных временах?
 
Перетягивала-перевивала
Струны голосов?
Перекручивала-переставляла
Стрелки у часов?
 
Знаю: в прошлое путь заказан.
Глупо чуда ждать.
Но никто из нас не обязан
Его забывать!
 
Презирайте и отрицайте -
Воли много дам!
А в конце сдайтесь и признайте:
Мы встречались там -
 
На заброшенном перекрёстке
Чьих-то славных лет...
Сизым прахом летели блёстки
С их венцов и лент!
 
И когда, пролистав страницы
Исповеди дней,
Воздадите Вы им сторицей
Памятью своей,
 
Мои сети ослабнут сами,
А чувств каскад
В ноябре позальёт слезами
Первый снегопад.
 
Из цикла "Голубиная стая!, март 2013 г.