Голубиная стая

Златозвонные струны пронзали насквозь
Свежий октябрьский полдень,
Задыхавшийся в ласке бриза, и врозь
Разбегались тысячи сотен
 
Его лёгких кисейных волн, а блеск
Потемнелой листвы был тусклым,
Но смелее мерцал всякий раз, как всплеск
Ветра зелень взбивал так густо!
 
Между Вами и мной льняною тесьмой
Протянуло дорожку время,
Отправляя посланников сизым письмом -
Голубей быстрокрылое племя.
 
Ровно пять невесомых бесшумных шагов
По воздушным коврам небесным, -
И сойтись бы мирам соседних веков
И звучать бы единой песней!
 
Всё короче меж нами льняная тесьма,
Всё расплывчатей грань кривая...
Нежно-звонкий хлопок: очнусь ото сна -
Ввысь вспорхнула свободная стая!
 
И застыла лишь в паре колен* от Вас
За крылатой стеной теперь я...
Я застыла навек, не закрывши глаз
От сердито хлещущих перьев...
 
Если станете Вы иногда сожалеть,
Что Ваш мир не столь уж бескраен,
Гляньте на небо: то - не в вечность билет,
То - моя голубиная стая.
 
Из одноимённого цикла, март 2013 г.
 
* Здесь слово "колено" употреблено в значении "поколение".