Странник

В темноту свеже-звёздной ночи
Он шагнул, не сказав ни слова.
Чтоб дорога не стала короче,
Он не выбрал спуска крутого.
 
Только серое и прямое
Распростёрлось пред ним полотно.
Бесконечное и простое...
От дождя серебрилось оно.
 
Что же ты, человек-загадка,
Кров обретший под синим небом,
Не утратил своей повадки
С глаз людских пропадать с рассветом?
 
Кто такой и откуда явился,
Я допытываться не стану.
Взглядом лишь, что вперёд стремился,
Любоваться не перестану.
 
Слишком тонки твои намёки,
Слишком пёстры твои одежды!
И с чужой стороны упрёки,
И с моей стороны надежды, -
 
Всё ничто тебе, безразлично,
(Нарочито смеялась звонко!),
Беспризорный гордец двуличный,
Зимней вьюгой воспетый громко!
 
Но довольно уже смеялась.
Одного опровергнуть нельзя:
Бесконечной стезя осталась,
Как и цель твоей жизни вся.
 
Июнь 2009 г.