Освобождение

Распадаются оковы, -
И, едва дыша,
Вылетает на свободу
Пленница душа.
 
Пронесётся буйным смерчем,
Пепел ввысь взметнёт!
Только пламя, только вечность
В ней сейчас живёт.
 
Отпускаю я на волю
ВоронА коня!
Укротить ему позволю
Я саму себя!
 
Пусть налиты кровью очи
Да увидят свет!
И тюрьму злодейки Ночи
Разобьёт Рассвет!
 
Феникс, дочь огня святая!
Гордо воспари!
Златом перьев ослепляя,
Небо опали!
 
Отделяй от сердца разум -
Помыслы чисты!
Присягну на верность сразу
Истинам простым!
 
Чтобы низменною страстью
Не прельститься вновь,
Жить отныне я останусь,
Где живёт любовь!
 
Начинать освобожденье
Очередь твоя!
Вздохи... чувство... пробужденье...
Моё второе я.
 
Июнь 2009 г.