Все уже ясно с первого взгляда

Все уже ясно с первого взгляда,
Все уже ясно со взгляда второго,
Третьего взгляда просто не надо,
Взгляда четвертого попросту много.
 
Пятого взгляда, взгляда шестого,
Взгляда седьмого никто не бросает,
Взгляда девятого, взгляда восьмого,
Взгляда десятого – их не бывает.
 
Все уже видно: видно начало,
Виден конец и меж ними движение,
Видно как было и видно как стало,
Видно как будет, как предположение.
 
Все уже можно: можно иначе,
Можно и так, без какой-либо разницы.
Все уже поздно: поздно кричать,
Поздно стараться и поздно исправиться.