Мне никогда не стать старушкой

Мне никогда не стать старушкой,
И, может, с этим во связи
Мне наблюдать ужасно грустно
Вдали старушек и вблизи.
 
Красавиц бывших, бывших умниц
Неистощимые ряды
Идут по улицам, вдоль улиц,
Пересекают улицы.
 
Старушки двигаются в мире,
Все реже сталкиваясь с ним,
Преобразуя в этом стиле
Наш общий в свой отдельный мир.
 
В нем от старушки до старушки,
Среди огромных величин,
Среди заснеженных верхушек,
Нет места плоскости равнин.
 
Все мелко, еле различимо,
Почти не видно свысока,
Не важно, не необходимо –
Лишь солнце, ветер, облака.