Лилии лиловые

Лилии лиловые
Лиловые лилии мартовских кротких ночей
Тревожат мою откровенно- ранимую душу.
Он чей? - вопрошаю у неба лилейного,- чей?
Откуда и кто он, зачем мой покой вдруг нарушил?
 
К часам одиночества так я привыкла уже,
Не лилии, кактусы в сердце впивали колючки.
И как вот ключи подобрать он к моей мог душе,
Ведь я же строптивая, даже немножечко злючка.
 
Что я фантазёрка, он вызнал, видать, у синиц?
Они, желтогрудые, точно ему насвистели!
Я чувства запрятала ловко за шторой ресниц,
А он рассекретил, а что от него вы хотели?
 
И лилий лиловых рассыпал по небу ковёр,
Таких невозможных, таких удивительных лилий!
Он кто и откуда? Увидела как ,то с тех пор
Как будто меня , я не буду скрывать, подменили.
 
Пред тем, как расстаться, у кромки полночного сна
Ещё постою я, вдруг небо ответит мне кто он?
А дальше пойду я в апрельскую тайну одна-
Он- уникум, да, а таких вот как я, миллионы...
Не пара!