РАЗБЕЙСЯ

Разбейся о землю молнией,
Сжигая остатки дня.
Я вольная, слышишь, вольная,
Как водопада струя.
Не ярче тебя. не призрачней,
Но черная, словно ночь.
К тебе она вновь по имени...
А я же...а я же прочь...

Осветят чужие всполохи
Мою роковую даль.
Сказала б тебе о многом я,
Сказала бы... если б ждал.

Я птицей взлечу, свободная.
В чернила своей ночи
Крыло опущу и вот оно
Из горла зорёй кричит.

Разбейся о землю молнией,
Раскатами я отзовусь.
Как холодно, слышишь, холодно
Грозою читать наизусть.

24.03.2013.