ЧТО ЭТО


Что это, озябшая душа 
Мотыльком трепещет на ладоне. 
Пролистав вчерашней жизни сонник 
На руках качаешь малыша. 

По зигзагам раненых дорог 
Азбукою Морзе в перекрёстки 
Бьешься и по блузке твоей блёстки 
Рассыпаются, как над болотом смог. 

Что это, ещё один виток. 
В круглой комнате осколки от зеркал. 
Шрамами приправленный сандал 
Обнимает свечки фитилёк. 

Над огнём кружится мотылёк, 
Опаляя крылышки души... 
Ты ему кричишь живи, дыши... 
Отдавая свой последний вздох... 

24.03.2013.