ТВОЯ ГРУСТЬ


Ты снова грустишь, опираясь рукою о небо, 
Холодного синего цвета твои облака. 
Бежать от себя, туда, где подсоленная волна 
Печати смывает с песка,вечерком, по средам . 

Считаешь свои шаги и ступеньки в парадной, 
Проводишь по краю чашки, копируя звуки. 
Поёшь не зная слов, не имея слуха... 
Тебе не нужны победы, медали и ордена. 

Плетёшь обещаний косы, разлук - венки. 
К тебе залетают в окна странные птицы. 
Ты снова печалью отметила все страницы 
В прихожей, на коврик, рассыпала рисом стихи. 

Ты так улыбаешься, словно тебя здесь нет, 
Лишь память взлетает вверх тополиным пухом. 
Грустишь, погрузив в небеса замёрзшие руки. 
Тебе так приятен его безразличный цвет. 

22.03.2013.