Пираты 27.10.18

Кружек полных звон и громкий смех,
Взгляды блудных женщин намекающих на грех.
Гул весёлый, пиратской братии морской,
Они сошли на берег, вновь уйдя в запой.
Жизнь разгульная свободных разбойников,
Гарь сожжённых кораблей и сотни покойников.
Вольный ветер попутный в паруса,
С ними свобода, море, корабль и небеса.
Ром рекой струится в глотки,
Кто-то крикнул: "Дайте водки!"
Нет конца безудержного веселия,
Лишь бы корабль не садился на мель.
Им не писан закон и капитан ни указ,
Не понравится что-то, бунт устроят на раз.
"Йо-хо-хо, дайте выпить!" - Снова крик,
А кто-то в углу головой уже поник.
Сабли остры, в сапогах спрятан нож,
Беззубые улыбки бородатых рож.
Звон золотых, гуляет трактир,
Славный сорван куш, в разгаре пир.
Хозяин доволен, прибыль в кармане,
Новые бочки открывать не устанет.
Лишь бы целыми остались стулья, столы,
Да от танцев пьяных не треснули полы.
За окном ночь, но нет времени спать,
Пираты веселятся желая гулять.
Утро не скоро: "Давай наливай!"
В трубку ядрёный табак забивай.
Вот она жизнь морских вооков,
На воле без границ и оков.
Песни пой, танцуй, не скучай,
От жизни этой всё сполна забирай!