Мужик на ветер не бросает слов!

Мужик на ветер не бросает слов!
***
Мужик на ветер не бросает слов!
Он болтовнёй не будет изгаляться,
Сказал и – сделал! Головой - об стол?
Иль всё же – кулаками… по матрацу…
 
Готов с женою даже… помолчать!
Зачем тут спорить? «Признаю… виновен…»
К тому же, если – скалка наготове…
И рядом – руки в боки - её мать!
 
«Ну, да… я обещал – не буду пить…
Но, Вася получил вчера кредит!
Я – рядом до конца был терпеливо…
Там, в холодильнике, ведь было пиво!..
 
«Мужик сказал!.. Не ставьте мне условий!..»
Мужик свои с окошка вещи ловит…