То дожди, то снега, то просини

Ни зимы, ни весны, а с осени,
То дожди, то снега, то просини.
Да морозы кусаются холодом,
Стук копыт отдаётся молотом.
Тучи стали все белошвейками,
Облака кипы ваты с наклейками.
Вдоль дороги сугробов кромка
По дороге как вьюн позёмка.
Вот подобие... белому стерху
Разыгрался буран... по верху.
И по жизни, бурану подруга,
С ним обнявшись танцует вьюга.
Им за танец волшебный награда
От небес - серебро снегопада.
Март, морозно, зимы канитель,
Десять дней и наступит апрель.