На мачты сосны подрастают

Живу предчувствием весны,
И жду апрельского цунами.
Здесь мне обитель тишины,
Тут клёны чёрные стройны,
И синь небесная над нами.
Днём в чаше старого пруда
Серебряно снежок искрится.
Но вот внизу, на льду вода
Наступишь, и из под следа,
Что змейка ручеёк струится.
В помаде солнца спит заря,
В пурпурном облака летают.
Стволы в снегу... как якоря,
Готовясь, бороздить моря -
На мачты сосны подрастают.
Оп-ля, вот новизна пейзажа -
На солнце с талостью ручей,
Зима теперь по сути "лажа"
Гуляет вдоль дороги стража -
Вся из Саврасовских грачей.