Чужие окна, жизнь чужая.

Чужие окна, жизнь чужая,
Цветы на них, лишь только вид.
Вполне, возможно, что двойная
Внутри другая жизнь бурлит
 
Снаружи тихо, все пристойно,
Внутри интриги, чья-то боль.
В квартирах часто идет бойня,
На кухнях льется алкоголь.
 
В своей бы жизни разобраться,
Зажечь огни, задернуть шторы.
На разум больше пологаться,
И прекратить обиды, ссоры.
 
Вселить спокойствие, уют,
Нам встрясок в жизни так хватает.
Неплохо дома, когда ждут,
Тебя с вниманием встречают.
 
Вниманье женщинам нужнО,
Мужчинам также не мешает.
Все в доме так и быть должно,
Взаимность всем преобладает
 
Как много знающих, как жить,
Собой неплохо бы заняться.
Не надо мусор выносить
Пред миром здравым прославляться.
 
На всю страну перед экраном
Винить, ругать и всех учить.
Совет давать легко с дивана-
Как поступать, как дальше жить.
 
Всем заблудившимся в миру
В руздумьи ставшим у порога.
К давно сгоревшему костру
Не приведет уже дорога.
 
И бойся слез, кого обидел,
Он будет помощи просить
У Бога, Тот, Который видел
Все то, что смог ты натворить...