Тобою я не обладал...

Тобою я не обладал...
Тобою я не обладал,
Но почему же я скучаю?..
Тебя всегда не понимал,
Мою любовь к тебе питаю.
 
Сегодня ты мне так близка,
А завтра снова вдруг далёко.
И не зовешь издалека,
Стоишь скучаешь одиноко.
 
Ты не увидишь, не заметишь
Меня, зовущего вдали.
А если вдруг возьмешь, приметишь,
Своим вниманьем удели.
 
Тогда я встану на колени,
Седую голову склоню.
Не прячь ты душу в манекене,
И ты поймешь, что я люблю.
 
С тобою я не говорил,
С тобою даже не гуляли.
Не удержал я, отпустил
Все мысли, что тебя ласкали.
 
Не удержал, не сохранил
Я чувства тайные свои.
Выходит значит, не любил,
Придумал образы твои.
 
А ты осталась куклой дивной,
Что в магазине на витрине.
Красивой, но такой пассивной,
Как яблоко в чужой корзине.
 
Часы, года, минуты, дни
С тобой идут, но без тебя.
Хотя бы только намекни,
Тобой я жил, тебя любя.
 
Я жил с душой своей простою
И с сильным духом в кураже.
Сейчас уже давно с тобою
Я не летаю в мираже...