низкая всхожесть

не хочу про драконов и про принцесс.
всё, конечно, пойдёт не так.
вот ты думаешь - съест, не съест?
подоспеет Иван-дурак?
но дракону плевать на нас,
он глядит из-под тёмных век.
что принцесса, что свинопас,
на зубок распробует - человек.
и какая разница, что за кость,
что за кровь, какой она чистоты?
он - дракон, его имя - злость.
будешь сожран и ты. и ты.
***
эта девочка - тонкий лёд, паутина, хрустальный сад.
в её голосе хмель и мёд, в её взгляде - литой булат.
если брода не знаешь, то не входи в эту воду, брат.
эта девочка - переход, эта девочка - виноград,
искушающий в полдень лис и таких простаков, как ты.
эта девочка - суперприз на финале большой игры.
и пока она любит спать на моем плече и груди,
не входи в эту воду, брат.
я прошу тебя - не входи.
***
Она заходит в твой мир, внезапная, как оса.
Вот ты куда-то спешил, давил себе по газам,
под акварельным небом носился, что было сил,
всё старался успеть, но кое-что упустил.
И вот это кое-что врывается в семь утра.
Ты ещё не проснулся, а кто-то решил - пора.
Будильник слетает на пол. В попытке продрать глаза
за будильником вниз, грохоча, улетаешь сам.
И пока закипает чайник, режется хлеб, открывается чат,
наливается кофе, понимаешь - уже пять минут стучат.
Открываешь двери такой, как есть -
неумыт, нечищен, и хочешь есть.
 
А за дверью стоит она,
неумолимая, как сама весна.
И приносит тебе отнюдь не благую весть -
"Ты совсем охренел, у тебя, блин, совесть-то есть?"
И стоишь, глядишь в золотую топь, кимберлитовый магматизм.
Не захлопнуть дверь, не сказать сгоряча "катись" -
и уже забыл, что хотел сказать,
и не знаешь, в чём же ты виноват,
и за что прощенья тебе просить.
Но решаешь выпустить из себя: "Прости".
 
А она, поняв, что не тот этаж, да и ты - не тот,
отступает к лифту, захлопнув рот.
И тогда, улыбаясь глупо (и только так
улыбаться можно, когда впросак
попадает кто-то, кто так хорош),
предлагаешь: "Может быть ты зайдёшь?
У меня есть кофе и вкусный хлеб,
я хотел бы как-то смягчить твой гнев,
а когда ты станешь чуть-чуть добрей
мы пойдём и навесим ему люлей.
Ну тому, охреневшему. Как-то так."
И ты чувствуешь, как пропускает такт
сердце, зайчиком прыгающее в груди.
 
Ты отходишь в сторону: "Проходи."