Благодарность

Благодарность
Я – привит! Сквозь муки и сомненья,
Через спор учёных и семьи,
Данных СМИ и кодов изученье
Из белка медузы и змеи(*)
 
Я – привит! Назло экранным битвам
И протестам новым день за днём,
С риском обострения колита,
С тонзилитом-«сволочью» вдвоём.
 
Верю я: пройдут две-три недели
Даст анализ нужный результат,
И в аденовирусной модели
Код меня усилит во сто крат
 
Я не буду задыхаться в муках
Лёжа с ИВЛ на животе,
Вспоминая о друзьях и внуках,
Мною не согретых в суете.
 
С опозданьем, еле сознавая,
То, что ухожу «с плохим лицом».
Тварь в сраженьи без конца и края
Умножает счёт с моим концом.
 
Сохраним, друзья простое имя
Гинзбург, Александр, сын Леонид
Что награды, премии? Всё примем.
Мира благодарность: «Я – привит!»
_____________________________________
* - Белок, например, от медузы, змеи или искусственный кодируется с исключением участка, ответственного за размножение вируса. Затем клетки заражаются таким генно-модифицированным аденовирусом.