У этой доли есть резон.

У этой доли есть резон.
Уснул казак: был долог день,
А ночь так коротка!
Родные хата и плетень,
И лодка, и река.
 
Как сладок сон, но явь-горит,
Зовёт Россия-мать.
Остёр клинок и конь храпит ...
Дом нужно защищать.
 
. . .
 
Заквакал зуммер, старт готов
Расчёт получит цель
Учёба? Да-а, тут не до снов!
А если Мир - в конце?
 
А если враг сошёл с ума
И смерть уже летит,
Грядёт вселенская зима ...
Кто дом наш защитит?
 
. . .
 
У этой доли есть резон
Ей – слава и почёт!
Защитнику за крепкий сон
Пусть Женщина споёт.