ГОРОДСКОЕ


Там на каждой улочке стихи, 
В переулках шлёпают рассказы, 
Вместо листьев на деревьях фразы, 
Тополиным пухом страсть летит. 

Музы каблучками по асфальту 
Семенят, с каштанов горсти рифм 
В окнах отражаются моих 
И танцуют возбуждённо сальцу. 

Город мой таинственно ревнив 
К судьбам, как к красавице невесте. 
Берега Нева ласкает песней 
Утопая в камне львиных грив. 

Там на каждой улочке стихи... 

24.03.2013.