Словесный голод

Который день я не пишу – нет темы!
… И, словно старый шерп – рвусь в горы!
Но… не утверждён маршрут – нет схемы,
ДобрО спасатель не даёт, и снежные заторы.
Группа не собралась, кто-то заболел,
Не приехал вовсе. Нет врача, чтоб с опытом…
Был в разговорах кто-то очень смел,
Но… нашёл причину, оправдался поводом.
 
И закрыт мой рот - закупорено!
Диким мыслям прерван счёт,
Многоголосью с улицы.
Птиц ручных не вижу взлёт,
Снег в ладони не ловлю,
Не топчу сосульки.
... С нетерпеньем Нас не ждут,
Наше самомнение.
В руки руки не ловлю,
Не дышу, их не грею.
И на древо не полезу,
Чуйка – не сумею!
 
Но… желание писать,
Словно слух – прорезалось!
На газете, на билете,
На готовом блюде.
Мысли в кучу все собрал,
И… по полочкам.
… Лучше меньше что-то жрать,
Чем в словесном голоде!