Эстет поэзии

Поэт-мужлан не скучен по стихам.
Как тонко пишет о любви, «зараза»!
… Хотелось бы прильнуть к его рукам.
И в умилении облобызать три раза.
 
Распознаёт мелодию души.
Так напевает её в ушко тонко …
… Венец же плотских барышей -
Когда сползёт её юбчонка.
 
И знает, что бАять, чтоб ахала.
Меняет голос от баритона к альту.
… Какого доливать вина, чтоб таяла.
Отталкивая, не отправляла к чёрту.
 
Чтобы понять «неискренность»,
Не надо разбираться в междустрочии.
Фаланги в подсчётах загибать,
Расширив его мысли многоточием.
 
… А, дочитавши исповедь таланта,
В тебе сложится оконечное сужденье:
Ему дана, позволена та доминанта…
… Так не любил никто с рожденья.
 
Эстет он, от пяток ног и до брови.
Умеет тонко расслабляться!
Но, после отточенной строки,
Неплохо бы ему опохмеляться.