Два старика

Два старика
 
Он не терпит всех мужчин,
Видно всех подозревает.
И бывает, без причин,
Обозлится и облает.
 
Но хозяина рука,
Старичка едва живого
Держит цепь его пока,
Не дает сорваться повод.
 
Он сегодня не ворчит.
И хозяин гладит холку.
Два огарка, две свечи,
Два остатка жизни долгой.
 
Что для них вот  этот час,
Что друг к другу  привязало.
Поводок ли эта связь,
Или дружба запоздала...
14.03.2021   15-00