Яблонька -дичок

Яблонька -дичок
 
Прячет яблонька -дичок
Листик в травах осторожно.
Только осенью еще
Тех плодов дождаться можно.
 
Но какие те плоды
Смех один печален только.
Подкисление воды.
А покушать очень горько.
 
Предок яблоньку простил
И подкармливал прилежно.
Чтоб потомка угостил
Не один пустой валежник.
 
Он склонялся перед ней
Перед деревом невзрачным
Лишь бы выросла скорей
И дарила плод удачен.
 
Ну а в парке, меж кустов,
Где собаки да машины.
Вырастает вечно то,
Что на вкус невыносимо.
21.03.2021   12-52