март

март
Струится солнце теплым светом,
Сверкают яркие лучи.
Весны дыхание повсюду,
Бегут беспечные ручьи.
 
С зимой сосульки распрощались,
В слезах карнизы молотя.
Вниз с диким грохотом сорвались,
К сугробам тающим летя.
 
Коты поры своей дождались,
Хвосты повыше, словно знак.
И с птичьим щебетом смешались,
Сонеты мартовских гуляк.