А что, если всё закончится?..

А что, если всё закончится?..
 
… Солнце до костей не прогреет,
А дождь не промочит до нитки.
После ночи не замерцает свет,
И не вылезут на волю улитки.
 
… Без пируэтов быстрой ласточки,
Длинных червей в разгар ливня.
Без краснобоких в саду яблочек,
В отсутствии всякой живности.
 
… Не закричит отчаянно кречет,
Заяц не пробежит опушкой.
Матушке дитя не заперечит,
Отец не ударит о стол кружкой.
 
… Не прибьёт осенний лист к окну,
В дом не попросится кошечка.
Не проводят младенца ко сну,
И нетронутой останется кофточка.
 
… Вином не наполнят бокал,
Не добавят соус в спагетти.
... Не тронет женский вокал,
Мы с тобой не споём в дуэте.
 
… Никто не прочтёт последнее…
Всё будет на мелко порвано.
Не нужным будет наследие,
Что кем-то у души отобрано.
 
… А что, если всё закончится?
 
Волос твоих завиточки
Не будет трепать ветром.
В розариях все цветочки
Исчезнут напрочь предметно.