кошмарно-нудный сон

Кошмарно нудный сон:
Пилотки, сапоги, погоны.
В ушах то голос твой, то звон,
То стук колес бегущего вагона,
То вновь твое лицо.
И грустные глаза, и губы.
Солдаты ходят по плацу,
И командира окрик грубый.
И снова солнце, и рука
В моих ладонях, радость с нами.
И бесконечный дождь. Тоска.
И грязь, и грязь под сапогами.
Щека твоя, глаза, слова.
И руки нежные, и тело.
“Есть цель”. Боль. Голова.
“Колонна…”. Звон. “…идет налево!”.
И снова губы, шепот, ночь.
И страсть, и снова ласки.
Шинели, лица. Прочь все, прочь!
И письма как из сказки.
А автомат дрожит в руках.
Мишень, И на плече устало
Ты спишь. Круги в глазах.
И голос: “Сбил одну, упала”.
Тревога, топот ног. Противогаз.
Ремень, подсумок, строй застыли.
И снова искры твоих глаз,
Бежим по лесу, что есть силы.
Твое лицо, глаза и звон.
И сапоги! Боль ног. Разуться!
Кошмарно нудный сон и сон.
И не могу никак проснуться.
1968 г.