ты улетела, ты была в самолете

Ты улетела, ты была в самолете,
Устремившемся в небо. Как в немом кино
Смотрел я сквозь толстые стекла. Поймет ли
Кто-нибудь этот миг, когда тебе все равно,
Что рядом снуют чемоданы, авоськи,
Шаркают ноги, жуют колбасу.
Им всем безразлично, что в небо уносят
Костер наш и смех твой в зимнем лесу.
Ты за окном, как за толстой витриной,
Тебя. как бесценный для меня изумруд,
Сунул в карман "грабитель детина",
И в небо унес. Затихающий гуд...
Я снова один, пустота и бессилье.
Лишь гомон и шорох спешащих ног.
Одно лишь желанье, чтоб выросли крылья,
Чтоб рядом с тобою быть снова я смог.
Мир так устроен увы для влюбленных:
Огонь их желаний бросают на лед.
И в другую часть неба, иглой устремленный,
Уносил меня меня в даль, но другой самолет.
1970 г.