Гавань

Гавань
Выключим город на пару часов,
Оставим  лишь звезды и ночь.
Восторг от раскрытых своих парусов,
Вместе друг другу мы сможем помочь.

И уплывем в далекие дали,
Где люди как сон и вино.
Чтобы о нас, они не узнали,
Мы занавесим в каюте окно.

Будем смотреть черно-белые ленты,
В слух говорить о любой ерунде.
 Мы постараемся запомнить моменты,
И я подарю свой парус  тебе.

Ты улыбаешься почти безмятежно,
И волны шумят за бортом,
Ты оступилась неловко, небрежно,
И вдруг спросила: «А что же потом?».

Я замолчал, потому что не знаю,
Ведь счастье сейчас и без плана,
Я на гитаре тебе  о нем наиграю,
А ты не ругай своего капитана.

Когда мы пристанем в тихую гавань,
В нас еще будет немного джаза,
Мы заслужили на счастье право,
Такая наивная детская фраза.