С-Т-Р-А-Х

С-Т-Р-А-Х
  Боязнь быть раскрытым ,
И понятым кем-то,
Ошибка сапера,
Перерезана лента.

И взрыв в одночасье,
Распластано тело,
Собрать бы все части,
Не легкое дело.

И мы культивируем страх.
На длительный отпуск в себя.
Случайно сделанный взмах,
Не до конца раскрытого крыла.

Мы не даем себе поверить,
Весь мир враждебен как игла.
Подорвано к нему доверие,
Он как безумная игра.

Нет места слепой вере,
Есть только страх и холода,
Но мы давно уже не звери,
Анализирующие существа.

Забыли мы, что значат люди,
Не наслаждаемся ни кем,
Всех подаем  на блюде,
И наливаем что-то всем.

И после праздника в квартиру,
Туда где тихо и темно,
Скорей дорисовать картину,
И сделать в комнате окно.

Наш страх нам кажется партнером,
И думаем, что он на нашей стороне.
Но он подобно мародёрам,
Он сеет хлам и разрушения в душе.