Модернизация морали

Откуда взялись экстрасенсы?
Представьте - жизнь ведь справедлива!
Рождаемся, не зная текста
Ее законов, но есть силы,
Передающие малюткам
Текущий план-настройку чашей
Вселенских равновесий чутких.
 
Прикажешь сердцу раз, послушав
Отставших так же мудрецов -
И ты отстал уж: правда ж мудро!
Как быть? Примерь их способ
И докажи на своей шкуре
Изъян. Пусть удивятся.
И ты - уж не такой там дурень.
 
Но знай - ведь мудрецы плодятся.
Их много. Нужно разуверить
Их всех. Тут нужно постараться.
Приказы сердцу все примерять
И бой вселенский свой пройти.
 
Тогда ты станешь экстрасенсом
Свободным от грехов, что портят
Твой верный способ, данный с детства -
Ты в силах снова его вспомнить.