Чистота окна - забота.

Как понять - забота?
Как понять - усталость?
Если мир другого
Это в общем - хаос?
 
Окна запотели
Или дождь соленый
Или редко - плесень
Но не замутненные.
 
Кто сказал о чувствах
Что они не точны?
Худшее для друга -
Критика, упреки.
 
Худший враг стекла же
Это стяжка-швабра
Хоть оно и станет
Чище и гораздо.
 
Чувства не стареют
Точность их высока
Люди очерствели
От своей заботы.
 
Человек не властен
Над чужой природой
От забот о частном
То и устает он.
 
Смелости и нету
Жить в волшебном мире
Где каждому есть место
Каждому есть сила.
 
Солнце светит вечно
И чем дальше - ярче.
Потребляйте, ешьте
Пейте, только в радость.
 
Если не хватает
Вы найдете новый
Спрятанный случайно
Благотворный схрон.
 
А боитесь - что же?
Окна протирайте
И заботьтесь очень
О дающем блага.