Мой Нижний Новгород

Мой Нижний Новгород родной!
Навеки связан я с тобой.
Ты самый лучший на Земле-
Я низко кланяюсь тебе.
 
На страже старый КРЕМЛЬ стоит
И в небо башнями "глядит".
Как величавый исполин-
На всей земле такой один.
 
Стоит он многие века,
Где с Волгой сходится Ока-
есть остров Воложка от Бога.
На Бор - канатная дорога.
 
Здесь лестница восьмеркой в бесконечность
И летчик Чкалов, победивший вечность.
Народов разных сосуществованье
И в мире и согласьи - процветанье.