Весеннее обострение

И нет нежней лугов весенних
С волшебной прелестью берёз,
Когда нам солнце дней бесценных
Ковёр цветущий ... ткёт всерьёз,
Земли зелёное когда блаженство
Ласкает глаз святой гармонией
И птичьих трелей совершенство
Космической звучит симфонией...
(В сомнении разум жив иронией)
 
Реальность квантовая, что она сулит,
Когда уже земные оси повернутся?!
Планеты не сместятся ли с орбит,
Каким путём течения развернутся...
Кто первозданность чистую терял,
Мечтал вернуть эпоху рая дивную,-
Сам спотыкался, хрюкал и мычал,
Творя историю свою корпоративную,
( Где ангелы и черти позитивные)
 
Давно на диком западе кругами
С торнадо сходятся циклоны,-
В земных разломах облаками
Фронтиром дьявол сеет стоны...
На диссонансах дней вращенья
Всех беспокойных сна лишает,
В огне вулканов изверженьем,
Скрижали в камне разрушает,
(Двуногих в пепел превращает)
 
Зелёный в топях вирусный туман
Отравой зелья ведьмы насыщают
И алгоритм "навруза" на дурман
В настое приворотных трав меняют ...
Не выбраться на тренде бурелома,
Из бездны ям в болоте вязком;
Живым не возвратиться к дому,-
Реально... А не в мудрых сказках,
(Храм ледяной описывая в красках)
 
Но, нет нежней лугов весенних,
Что с прелестью родных берёз,
Когда и солнце дней бесценных
Ковёр цветущий ... ткёт всерьёз,
Ласкает глаз святой гармонией
Земли зелёное во сне блаженство;
В сомненьях разум , без иронии,
И птичьих трелей совершенство-
(Финал в космической симфонии)
 
21. 03. 2021.